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PRINCIPAIS ALIMENTOS DEVEM CONSUMIR NA GESTAÇÃO

GRACE MILANI - NUTRICIONISTA

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PRINCIPAIS ALIMENTOS DEVEM CONSUMIR NA GESTAÇÃO

Comer frutas, legumes e verduras durante a gestação é uma ótima estratégia para fornecer para a mãe e o bebê nutrientes e fibras, mas antes de dizer quais delas você deve consumir temos que falar da importância de higienizar estes alimentos.

A gestante não deve consumir fora de casa hortifrútis, pois não se sabe se estes foram clorados e higienizados corretamente, e se não foram podem conter bactérias nocivas tanto a saúde da mãe quanto do bebê. Lembrando a forma correta de clorar é: para cada 1 litro de água potável 1 colher de sopa de água sanitária, deixar 15 minutos de molho e lavar bem.

Agora sim vamos lá...

  • para evitar a anemia, consuma diariamente alimentos fontes de ferro como: carnes, vísceras, feijão, lentilha, grão-de-bico, soja, folhas verde-escuras, grãos integrais, castanhas e outros.
  • após as refeições, prefira frutas cítricas, por exemplo, laranja, tangerina, abacaxi, melancia, entre outros. Alimentos mais ácidos auxiliam na absorção de nutrientes.
  • consuma hortaliças verde-escuras, como couve, brócolis, agrião, taioba, rúcula, vegetais escuros são ricos em ferro e folato e auxiliam no desenvolvimento do bebê.
  • outros coloridos que podem alegrar seu dia são mamão, abóbora, cenoura, laranja, acerola, tomate, caju, pitanga, pêssego, manga, jabuticaba e ameixa
  • dê preferência a frutas, verduras e legumes crus, assim você obtém mais fibras na sua alimentação.
  • consumir 3 a 5 castanhas de caju sem sal por dia podem auxiliar nas câibras.
  • consuma muito leite, pode ser em forma pura, iogurte integral e queijos; o leite é fundamental para manter os níveis de cálcio nos ossos e dentes da mamãe e do bebê.

 


Grace Milani
Nutricionista
Nutrição clínica integrativa -IPGS
Nutrição funcional

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